Anerkennung und Unterstützung für die Law Clinic Augsburg

Büchergutscheine vom Jura-Alumni-Verein und finanzielle Zuwendung von der Stadt

Augsburg/MK/KPP - Seit zwei Jahren bietet die Law Clinic Augsburg im Rahmen des Rechtsdienstleistungsgesetzes eine kostenlose studentische Rechtsberatung im Bereich des Ausländer- und Asylrechts an. Das Engagement der ehrenamtlich tätigen Studentinnen und Studenten wurde jetzt auch von der Alumni-Vereinigung der Juristischen Fakultät gewürdigt, und eine großzügige finanzielle Zuwendung der Stadt Augsburg erlaubt eine optimale Fortsetzung des Projekts.

In und an diesem Law Clinic-Projekt der Juristischen Fakultät arbeiten inzwischen Studierende aus verschiedenen Fakultäten. Dass auch die Jura-Alumni die Entwicklung der Augsburger Law Clinic schätzen, bringt jetzt eine Spende deutlich zum Ausdruck. „Wir sehen es als kleines Zeichen unserer großen Wertschätzung, wenn wir allen aktiven ehrenamtlichen Beraterinnen, Komiteemitgliedern und Dolmetschern zur Weihnachtszeit Büchergutscheine übergeben konnten“, sagt Dr. Rudolf Wittmann, der Vorsitzende des Alumni-Vereins der Juristischen Fakultät.

Für Weiterbildung und Vernetzung

Als ein Kooperationspartner der ersten Stunde sorgt darüber hinaus die Stadt Augsburg mit einer großzügigen finanziellen Zuwendung dafür, dass die Arbeit der Law Clinic Augsburg um außergewöhnliche Elemente erweitert werden kann. „Wir planen eine Exkursion nach Straßburg und Karlsruhe zu unserer Weiterbildung, außerdem wollen wir unsere Vernetzung mit anderen Law Clinics weiter ausbauen. Die Unterstützung durch die Stadt wird uns dabei sehr helfen“, bedankt sich die Law Clinic-Direktorin Dipl. iur. Patricia Payome Villoria.

Als Absolvent der Juristischen Fakultät ist der Augsburger Bürgermeister Dr. Stefan Kiefer besonders stolz auf die Arbeit der jungen Studierenden: „Mich freut die enge Zusammenarbeit mit der Universität und das großartige Engagement ihrer Studierenden. Es ist ein wichtiges Signal in die Stadtgesellschaft.“

Die Law Clinic Augsburg

... ist ein Projekt der Juristischen Fakultät der Universität Augsburg. Kooperationspartner sind die Stadt Augsburg, die Rechtsanwaltskammer für den OLG Bezirk München und das netzwerk4A. Mehr Informationen unter http://www.lawclinic-augsburg.de.

Dr. Matthias Kober
Prodekan für Zentrale Aufgaben und Akademische Angelegenheiten der Juristischen Fakultät der Universität Augsburg
Telefon: 0821/598-4502
matthias.kober@jura.uni-augsburg.de