Neuer Ausbildungsstart der Law Clinic Augsburg im Mai 2019

Die Law Clinic Augsburg (LCA) startet dieses Semester mit ihrem sechsten Ausbildungsjahrgang im Bereich Migrationsrecht und lädt hierzu zur Informationsveranstaltung am 29. April 2019 um 18:00 Uhr in H2003 herzlich ein. Die Law Clinic Augsburg ist ein von Studierenden ins Leben gerufenes Projekt, das seit 2015 kostenlose Rechtsberatung mit dem Schwerpunkt im Migrationsrecht anbietet.

Im Rahmen einer einjährigen Ausbildung durchlaufen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen ein fundiertes Ausbildungsprogramm mit Vorlesungen zum Ausländer- und Asylrecht, die durch weitere Veranstaltungen zum Europa- sowie Verwaltungsrecht, Soft Skill Workshops und Exkursionen ergänzt werden, um im Anschluss das erlernte Wissen praxisbezogen anzuwenden.

Wer mehr über die Arbeit der LCA erfahren will und das studentische Komitee persönlich kennen lernen möchte, bekommt am 29. April 2019 um 18:00 Uhr die Möglichkeit dazu.

Herzlich eingeladen sind Studierende aller Fachrichtungen sowie alle sonstigen Interessierten, die sich ehrenamtlich für Geflüchtete engagieren und sich mit den rechtlichen Aspekten der Flüchtlingsarbeit auseinandersetzen wollen.
Weitere Informationen sowie das online Bewerbungsformular finden Sie unter https://lawclinic.jura.uni-augsburg.de/wordpress/teilnahme/ oder per Mail an team@lawclinic-augsburg.de

Meldung vom 24.04.2019