Absolventenfeier Rechts- und Wirtschaftswissenschaften 2019

Absolventenfeier der Bachelor- und Masterabsolventen Rechts- und Wirtschaftswissenschaften

Am 04. Mai 2019 fand die Absolventenfeier des Studiengangs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften (ReWi), ausgerichtet durch den Verein „Alumni, Freunde und Förderer der Wirtschaftsjuristen e.V.“, statt. Insgesamt 26 Bachelor- und 12 Masterstudierende haben an der feierlichen Zeugnisverleihung teilgenommen.

„Das Studium der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften gleicht einem Weinregal“, so die Masterabsolventin Martina Schuster in ihrer Dankesrede. „Man beginnt mit Standard-Weinen in den unteren Regalreihen. Doch je höher der Griff ins Regal, desto differenzierter wird die Auswahl, desto ausgereifter ist der Geschmack und desto individueller die Vorlieben.“ So auch im Studiengang der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften an der Universität Augsburg: Nach einer breiten (mitunter auch „bitteren“) Grundlagenausbildung eröffnet sich in den späteren Semestern mit der persönlichen Schwerpunktsetzung eine große Auswahl verschiedener Lehrveranstaltungen, die jedes Studium individuell und besonders machen. An diese Erfahrung persönlicher Richtungsentscheidungen bereits während des Studiums anknüpfend, sollten die Absolventen auch bei ihrer späteren Berufswahl selbstbewusste Entscheidungen treffen. Dazu ermunterte Julia Tremmel, die seit 2013 vielfältige Berufserfahrungen gemacht hat: Auf dem derzeitigen Arbeitsmarkt haben die Absolventen die Wahl. Sie sollten diese auch in ihrem Sinne nutzen.

Absolventenfeier_071

Doch egal ob nun der Berufseinstieg oder das Masterstudium folgt: Zunächst stand die Freude über das Erreichte und das gemeinsame Feiern mit Familie und Freunden im Vordergrund. Nach der Danksagung der Absolventen an Professoren und Dozenten und an die Familien und Freunde konnten Prof. Dr. Matthias Rossi, Dekan der Juristischen Fakultät, und Prof. Dr. Michael Kort, Vorstandsvorsitzender des ausrichtenden Vereins der Alumni, Freunde und Förderer der Wirtschaftsjuristen e.V., die Zeugnisse mit persönlichen Glückwünschen überreichen. Mit einem Sektempfang im Foyer der Juristischen Fakultät fand die Feier ihren würdigen Abschluss. Die musikalische Umrahmung übernahm das Streichertrio „Weischjasel“.

Meldung vom 13.05.2019