Propädeutisches und Schwerpunktseminar auf Frauenchiemsee

Professor Dr. Möllers und Professor Wendel veranstalten im Sommer 2019 ein themenübergreifendes Blockseminar vom Kapitalmarktrecht über die Rechtsvergleichung bis hin zur Methodenlehre.

Auch im Sommersemester 2019 veranstalten Professor Dr. Möllers und Professor Wendel (Pepperdine University, Malibu, USA) (Beisitzer: Christoph Salger) ein themenübergreifendes Blockseminar vom Kapitalmarktrecht über die Rechtsvergleichung bis hin zur Methodenlehre. Die Seminararbeiten können auf Deutsch angefertigt werden, das Seminarwochenende wird auf Englisch abgehalten.

Das Seminar wird vom 19.7. bis 21.7.2019 stattfinden. Die endgültige Themenvergabe erfolgt am 17.5.2019 und die Bearbeitungsfrist endet am 28.6.2019.

Das Seminar ist auf 16 Teilnehmer begrenzt und richtet sich an Studenten der Rechtswissenschaft der Schwerpunktbereiche I, II, III und VIII sowie an Studenten des Studiengangs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften (Bachelor und Master). Des Weiteren sind auch Studenten der unteren Semester herzlich eingeladen, das Seminar als Propädeutisches Seminar einzubringen. Je nach Themenwahl kann die Prüfungsleistung als studienbegleitendes Prüfungsmodul in den universitären Teil der Ersten Juristischen Prüfung eingebracht werden. Für Wirtschaftsjuristen werden bei erfolgreicher Teilnahme sechs Leistungspunkte vergeben.

Bewerbungen für die Seminarteilnahme werden ab sofort bis spätestens 3.5.2019 an christoph.salger@jura.uni-augsburg.de entgegengenommen. Bitte verwenden Sie den Bewerbungsbogen, der auf der Lehrstuhlhomepage von Prof. Möllers/Downloads abgerufen werden kann. Bitte geben Sie das von Ihnen präferierte Seminarthema an.

Weitere Informationen und die Themenliste finden Sie unter folgendem Link.

Links:

Meldung vom 16.01.2019